Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Главы регионов - выходцы из бизнеса показали свою неэффективность в государственном управлении, такие выводы следуют из докладов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которые изучили "Известия".

Тренд, который сложился с 2008 по 2012 год, когда на посты руководителей субъектов федерации назначались представители бизнес-структур, показал свою несостоятельность. В закрытом докладе ОНФ о деятельности ряда губернаторов, который был направлен в администрацию президента, имеются данные, указывающие на их неэффективность в управлении регионами. В связи с этим, по информации издания, Кремль может принять решение остановить тенденцию прихода к власти людей из бизнеса.

Согласно закрытому докладу ОНФ, несмотря на опыт управления в бизнесе, слабо показали себя в качестве глав регионов губернатор Брянской области Николай Денин и глава Волгоградской области Сергей Боженов.

Если проследить судьбу ряда губернаторов, которые пришли с 2008 года во власть из бизнеса, то практически никого из них (кроме разве что Александра Хлопонина) нельзя назвать успешными руководителями, продолжает издание и приводит примеры.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка приговорен в прошлом году к 9,5 годам колонии за взятку. Экс-глава Тверской области Дмитрий Зеленин нарушал премьерский запрет для чиновников на посещение Куршевеля и не скрывал от общественности свой роскошный автопарк из нескольких десятков машин. Экс-глава Пермского края Олег Чиркунов стал первым госчиновником, который перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального РосПил, а в 2014 году стало известно о том, что он переезжает жить во Францию.

Экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича упрекали за неоправданно высокие затраты бюджета области на личную охрану, ведение бизнеса (его семье подконтролен агропромышленный холдинг ОАО «Макфа») и владение зарубежной недвижимостью в Австрии. И так далее.

В ОНФ считают, что подобные действия губернаторов-представителей бизнеса отнюдь не служат объединению людей вокруг общих для всех россиян ценностей – патриотизма, служения стране, справедливости. В связи с этим в Кремле приняли решение свернуть тенденцию, когда в главы регионов идут предприниматели, для которых главное получить прибыль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ