Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Госкорпорация «Ростехнологии» запретила своим «дочкам» заводить счета в частных банках — по мнению экспертов, этому примеру последуют и другие крупные госструктуры, сообщают "Известия".

До конца 2014 года дочерние структуры «Ростеха» должны перейти на обслуживание в банки, утвержденные госкорпорацией. В список вошли шесть кредитных организаций, пять из которых — госбанки плюс один аффилированный банк: Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Новикомбанк. В последнем у «Ростеха» 17,61% акций.

В других корпорациях - «Роснано», «Росатом», «Роснефть, «Ростелеком», «Транснефть», «Газпром», «ИнтерРАО» - пока не раскрывают данные о том, в каких именно кредитных организациях у них открыты расчетные счета в рамках расчетно-кассового обслуживания. В компаниях неохотно комментируют тему, поясняя, что не хотят преференций для банков, в которых у них открыты счета, в частности роста их котировок на биржах.

В РЖД сообщили, что у компании четыре расчетных счета в ВТБ24, входящем в группу ВТБ. Недавно средства были переведены из Транскредитбанка, который был поглощен ВТБ24. «Ростелеком» и так пользуется услугами госбанков, сказали в компании.

«В настоящее время ужесточаются условия отбора кредитных организаций для размещения средств госпредприятий. В частности, увеличивается рейтинговый порог (по оценке как российских, так и международных рейтинговых агентств), также банк должен попадать в перечень системно значимых кредитных организаций по версии ЦБ. Эти условия еще не утверждены, но курс уже очевиден», - прокомментировал ситуацию аналитик Национального рейтингового агентства Вадим Тихонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ