Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Якутянам представили проект модернизации Жатайского судоремонтного завода.

На этой неделе с рабочим визитом в ОАО "ЛОРП" прибыл представитель ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (Санкт-Петербург) для презентации проекта по модернизации производственной базы ООО "Жатайский судоремонтно-судостроительный завод".

Как отметил после визита на Жатайский завод начальник лаборатории "Судотехнология" ЦТТС Алексей Васильев, действующая производственная база ЖССЗ вполне пригодна для проведения текущего судоремонта, судоподъемный слип вполне работоспособен, часть цехов согласно проекту так же не требуют переоснащения.

По итогам рабочей поездки на завод и совещаний с руководством и специалистами ОАО "ЛОРП" были озвучены предложения, уточняющие содержание проекта. С целью увеличения судостроительных мощностей завода было решено создать дополнительные стапельные места, теплый эллинг для строительства самоходных судов и плавучие судоремонтные доки. Оборудование завода и производственные процессы будут обновлены учетом современных технологий. В связи с увеличением объемов работ по судоремонту и новому судостроению требуется установить дополнительное оборудование СЛИПа и провести оптимизацию и автоматизацию сварочных процессов.

Что касается самого важного вопроса - строительства новых судов, то принято решение предусмотреть поэтапное увеличение выпуска новой продукции. На первом этапе принята схема «2+6»: два самоходных и шесть несамоходных судов в год. По мнению экспертов проектной организации, перспектива развития завода позволяет увеличить производственные мощности до 20 судов в год.

Справка:

ООО "Жатайский судоремонтно-судостроительный завод» (входит в структуру ОАО "ЛОРП") основан в 1943 году.

Основные виды деятельности: судостроение, судоремонт, машиностроение. Предприятие имеет собственные инженерные службы, конструкторско-технологический отдел, все основные и вспомогательные производства, необходимые для строительства и ремонта полнокомплектных судов.

За время существования завода построено более ста судов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ