Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Ночлег в общественных местах, например в подъездах, может быть официально признан правонарушением, за которое бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам. Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект планируют разработать и внести в федеральный парламент от Мосгордумы столичные депутаты.

«Проблема ночлега бомжей в подъездах жилых домов очень остро стоит в Москве, особенно в районах, где есть вокзалы. Бездомные обостряют криминогенную обстановку и способствуют антисанитарии. Столичное ГУВД озабочено проблемой бродяжничества, но при действующем законодательстве решить проблему не может — не позволяет нормативная база», - пояснил автор инициативы, депутат Кирилл Щитов, добавив, что проект будет включать в себя поправки в ряд законодательных актов, в том числе в КоАП РФ.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, привлечение бомжей к общественным работам может помочь вернуть их к «нормальной жизни».

Благотворительная организация «Милосердие» совместно с РПЦ сейчас готовится выпустить сборник для московских бездомных, где нуждающиеся найдут информацию о том, где бесплатно или дешево поесть, помыться, восстановить документы и даже культурно провести время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ