Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, который позволит одному из трех детей в семье получить высшее образование за счет государства, сообщают "Известия".

Законопроект предлагает изменения в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поправка предусматривает введение государственного сертификата для семей, которые имеют трех и более детей. По этому сертификату один из детей сможет бесплатно получить высшее образование, если ему не удастся поступить в вуз на бюджетное место.

Автор документа рассчитывает, что такой сертификат сможет стимулировать семьи к рождению третьего ребенка.

Сегодня по российскому законодательству ребенок из многодетной семьи имеет право на компенсацию со стороны государства 50% от стоимости обучения в высшем учебном заведении. При этом стоимость обучения в самых престижных российских вузах составляет такие суммы, что многодетные семьи из регионов не могут себе позволить платить и половину этих денег, даже с учетом льготы.

Данный проект закона, подготовленный Олегом Ниловым, является частью пакета законов по стимулированию рождаемости в стране. Также пакет включает законопроекты, направленные на поддержку многодетных семей, живущих в районах Крайнего Севера, и на поддержку родителя, который содержит ребенка, не получая алиментов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ