В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Московские власти намерены стимулировать развитие ресторанного бизнеса, разработав налоговые льготы для собственников помещений на пешеходных улицах, сообщают "Известия".

Предполагается, что ставка налога на имущество для арендодателей, которые отдали предпочтение кафе, ресторанам и столовым, будет обнулена, а если собственник решит сдать недвижимость «непрофильному» предприятию, то ставка станет максимальной. Новый порядок может заработать со следующего года.

Мэр столицы Сергей Собянин выразил опасение, что новый способ расчета налога на недвижимое имущество, где учитывается кадастровая стоимость, станет «выдавливать» общепит с московских улиц. Поэтому столичные власти планируют разработать льготы для собственников, сдающих помещения на пешеходных улицах, где есть большой поток людей и где открывать новые объекты уместнее всего. Таким образом власти города рассчитывают увеличить количество предприятий общепита.

По расчетам властей, собственнику помещения надо будет выбирать: сдать недвижимость банку, получать больше денег от них, но при этом больше платить городу, или же отдать помещение под кафе, прибыль будет меньше, но и налоги тоже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ