В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке военные саперы приступили к подготовке взрывов ледовых заторов на реках вокруг мостов и гидротехнических сооружений. В воинских частях, дислоцированных в Амурской области, созданы четыре команды саперов-подрывников, две минометные батареи для обстрела заторов и два десантных подразделения для возможной эвакуации людей из затопляемых участков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные сборы саперов проходят в городе Белогорске на базе одной из воинских частей. Здесь с личным составом солдат и офицеров ведутся занятия по специальной подготовке и взрывному делу, технике безопасности при проведении подрывных работ и оказанию медицинской помощи пострадавшим. Завершатся сборы на реке Томь, где будут выполнены около 30 подрывов льда вниз и вверх по течению реки вблизи автомобильного моста.

После сборов саперы-подрывники и эвакуационно-спасательные группы выйдут на дежурство в своих зонах ответственности на реках Амур, Зея, Бурея, Архара, Бира и их притоках в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. При угрозе наводнения военные подразделения также будут готовы оказать помощь населенным пунктам в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Бурейском, Свободненском, и Белогорском районах Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2014 06:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ