Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Объем средств, которые будут направлены из федерального бюджета в 2015-2017 годах в создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на территории Владивостока, составит до 6,535 млрд рублей. Такое положение содержится в проекте постановления правительства РФ о создании ОЭЗ.

Проект документа разработан Минэкономразвития и размещен на едином портале раскрытия правовой информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, за счет средств бюджета Приморского края предполагается строительство инновационной, инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры, регион вложит в эти объекты не менее 300 млн рублей.

Согласно пояснительной записке к документу, предпосылками для создания ОЭЗ являются конкурентные экономико-географические преимущества территории для реализации инвестиционных проектов в сфере автосборки и производства автокомпонентов, а также сопутствующей транспортной логистики. Среди них - транспортная доступность от основных партнеров-автопроизводителей из Японии и Южной Кореи, опыт реализации инвестиционных проектов в сфере автосборки, а также возможность привлечения достаточного числа специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Совокупный объем отчислений в бюджеты всех уровней от ОЭЗ и ее резидентов, по подсчетам МЭР РФ, должен достичь 32,3 млрд рублей за 10 лет (2014-2023 годы). Планируется, что в федеральный бюджет поступит 26,3 млрд рублей, в краевой бюджет - 3,2 млрд рублей, в местный бюджет - 0,6 млрд рублей. Основные поступления в бюджеты будут обеспечены, в том числе, НДС, таможенными платежами и акцизами. Неналоговые доходы бюджета (арендные платежи) составят 2,1 млрд рублей.

Ряд компаний уже заявили о готовности реализовать на территории планируемой ОЭЗ инвестиционные проекты с общим объемом вложений 20,6 млрд рублей. Так, завод MazdaSollers выделит 15,8 млрд рублей, логистический комплекс PacificLogistic - 3,7 млрд рублей, производители автокомпонентов (компании из Японии и Южной Кореи) - 1,1 млрд рублей. На территории ОЭЗ будет создано более 3,4 тысячи рабочих мест.

Кроме того, МЭР разработал поправки в закон об особых экономических зонах. Проект документа, также размещенный на едином портале раскрытия правовой информации, дает определение территории опережающего развития.

Так, согласно проекту, "территория опережающего социально-экономического развития - определяемая правительством территория, на которой располагается совокупность предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций, связанных отношениями территориальной близости и кооперационными связями в сфере производства и реализации товаров и услуг, а также необходимая социальная и иная инфраструктура". Предполагается, что на территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться особые экономические зоны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2014 05:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ