График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Уникальные фотоснимки леопардов и тигров смогли увидеть студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Для них международная акция "Час Земли" началась сегодня задолго до наступления вечера с увлекательной лекции о редких обитателях Уссурийской тайги, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала специалист по экологическом просвещению национального парка "Земля леопарда" Евгения Соболева, в этом году в России во время акции "Час Земли" проходит голосование в поддержку одного из пяти проектов по сохранению редких видов животных в нашей стране. Два из этих проектов напрямую касаются жителей Приморского края. Первый предполагает создание системы предотвращения конфликтных ситуаций между жителями региона и амурским тиграми. Второй, лидирующей в интернет-голосовании, предлагает создание системы видео-мониторинга для наблюдения за дальневосточными леопардами на юго-западе Приморского края.

Об этих проектах студентам ДВФУ рассказали сегодня сотрудники национального парка "Земля леопарда" и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России. Юноши и девушки смогли сами убедится в необходимости изучения и защиты редких обитателей, посмотрев фильм "Пятнистая семейка".

Фильм о жизни леопардов возник благодаря видео-мониторингу в национальном парке "Земля леопарда". Десять автоматических камер были расставлены на участке обитания семейства в ноябре прошлого года, где в течение почти двух месяцев снимали жизнь семьи пятнистых кошек - самки Кедровки и трех ее котят. Всего получено свыше семидесяти часов уникального видеоматериала.

Научные данные привлекли внимание широкой аудитории. Было смонтировано семь небольших серий, которые в январе разместили в сети, после чего Кедровка и ее котята стали настоящими "звездами" интернета. За прошедшие месяцы экологи смонтировали полноэкранную версию "Пятнистой семейки" и сегодня впервые показали ее на "большом" экране.

Сейчас в национальном парке устанавливаются 200 фотоловушек, которые позволят расширить представления ученых о жизни редких обитателей Уссурийской тайги.

Сегодня вечером Владивосток присоединится к акции "Час Земли". В городе погаснет подсветка административных и жилых зданий, а также городской телевышки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2014 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ