В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
На юге Москвы произошла перестрелка в стиле 90-х
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Белый дом распространил сообщение по поводу телефонного разговора глав двух государств, по итогам которого от России попросили "конкретный письменный ответ", передает РИА Новости.

В частности, подчеркивается, что Президент США Барак Обама сказал в ходе телефонного разговора своему российскому коллеге Владимиру Путину, что Вашингтон поддерживает мирное разрешение ситуации на Украине.

"Президент Путин позвонил сегодня президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе. Президент Обама предложил, чтобы Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги", — сообщили в Белом доме.

Как заявил Белый дом, Обама также сообщил, что США поддерживают дипломатический путь разрешения кризиса на Украине. "Президент Обама дал понять, что это возможно только, если Россия отведет свои войска и не будет предпринимать никаких дальнейших шагов к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины", — заключили в Белом доме.

В МИД России ранее напомнили, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2014 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ