Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Российская туристка Яна Стрижеус, которую без сознания и со следами пыток полицейские обнаружили в гостиничном номере на Пхукете, пришла в себя. Она назвала имя похитителя. Вместе с тем в джунглях сыщики нашли обезображенное тело, которое, как они полагают, принадлежит Алексею Слабинскому, мужу Яны, сообщает НТВ.

Яна Стрижеус уже две недели находится в реанимационном отделении. Женщине провели сложнейшую операцию, ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Только сегодня врачи разрешили поговорить с ней следователям.

Яна Стрижеус впервые рассказала о том, что именно произошло в день похищения и кто за этим стоит. Её знакомый Андрей – друг семьи, с которым они познакомились еще в России, хотел продать две виллы. Вместе с подельником Андрей увез ее на загородную виллу. Там удерживал ее несколько дней - пытал и насиловал. Что произошло с Алексеем, Яна не знает.

Стрижеус рассказала также о том, что похитители заставили ее снять в банкомате порядка 300 тысяч бат (около 10 тысяч долларов), а затем потребовали еще 700 тысяч бат. Эти деньги Слабинский, как утверждали преступники, был им должен.

В то же время недалеко от той самой виллы на острове Пхукет полицейские нашли тело мужчины. Очень высока вероятность, что им является 39-летний Алексей Слабинский, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, полиции Таиланда потребуется время, чтобы окончательно идентифицировать личность погибшего.

31 марта на Пхукете должно состояться судебное заседание по делу об исчезновении россиян. Яна Стрижеус проходит в этом деле как свидетель.

Напомним, в Таиланд Алексей Слабинский и Яна Стрижеус переехали около года назад. Он занялся бизнесом - продавал яхты и виллы, она изучала язык. Супруги рассказывали родным и о своих успехах. Но в одном из последних звонков Алексей обмолвился о проблемах с бизнесом и попросил перевести на его банковскую карту 100 тысяч долларов. Через неделю Яна сообщила, что ее похитили и пытают.

По данным правоохранительных органов, в похищении пары из Владивостока подозреваются граждане России и Украины. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ