Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Следственный комитет России потребовал от властей Якутии защитить людей от нападений бездомных животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе рабочей поездки в республику старший помощник председателя СК РФ Игорь Комиссаров заявил, что в Якутии не приняты действенные меры по регулированию численности бродячих животных и нормализации ситуации.

10 марта в поселке Тикси от укусов бродячих собак погибла девятилетняя девочка. Во время ее поисков мать ребенка также подверглась нападению стаи собак. Комиссаров назвал неэффективной работу органов власти и контролирующих органов по оказанию помощи семьям потерпевших, в том числе по проведению реабилитационных мероприятий. В частности, семья погибшего ребенка не имеет собственного жилья, условия ее проживания неудовлетворительные.

12 марта глава республики издан указ по регулированию численности бездомных животных, согласно которому с 12 марта по 12 мая объявлен двухмесячник по отлову безнадзорных животных, утверждены нормативные акты по их содержанию и утилизации. Однако, отметил представитель Следственного комитета, эти работы ведутся неэффективно.

Во время его встреч с населением Тикси выявлено также бездействие органов местного самоуправления по благоустройству населенного пункта. В связи с этим Игорь Комиссаров дал поручение о проведении процессуальных проверок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ