В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. В Московской области арестован подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Голицыно, неработающий житель поселка Малые Вяземы Одинцовского района 29-летний Константин Тишкин, сообщает СКР.

В ходе обысков в доме Тишкина были обнаружены и изъяты вещи, в которых он предположительно находился в момент совершения преступления.

В ходе допроса арестованный уже дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным "Вестей", 5 марта 2014 года учащаяся 3-го класса Большевяземской гимназии шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. Преступник напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где надругался над девочкой, а затем задушил. Тело десятилетней школьницы было найдено на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района.

По версии следствия, Тишкин около недели изучал маршруты следования девочки от дома до школы. На след подозреваемого удалось выйти благодаря большому объему следственных действий. «Следователи провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более 1 тысячи образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Против Тишкина заведено уголовное дело по статье «убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Тишкину грозит многолетнее заключение вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ