Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Вокруг знаменитого судостроительного завода ОАО «ЦС «Звездочка» разгорается скандал. Прокуратура Архангельской области заявила, что работающий при заводе цех по обработке алмазов фактически нелегально производил и продавал драгоценные камни, потому что вовремя не сдавал в Росфинмониторинг отчеты о проведенных сделках, как того требует закон о противодействии легализации доходов, пишут «Известия».

Многочисленные нарушения на алмазном заводе, обнаруженные во время плановой проверки, подпадают под действие административной статьи, по которой юридическому лицу может грозить штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По данным прокуратуры, при заводе был открыт магазин розничной продажи ювелирных изделий. По закону завод должен был отправлять в Росфинмониторинг финансовые отчеты в течение трех дней после совершения сделки, однако эти сроки нарушались. Однако, как выяснилось, информация о сделках с драгоценными камнями приходила в контрольное ведомство с опозданием либо вовсе не отправлялась.

Таким образом, получается, что ювелирные изделия производились фактически нелегально, считают в прокуратуре. Гендиректору завода уже внесено представление об устранении всех нарушений административного законодательства. Не исключено, что административное дело может закончиться для должностных лиц завода уголовным преследованием.

На самом судостроительном предприятии заявили, что признают претензии прокуратуры и обещают в короткие сроки устранить нарушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ