"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. "Договорились договариваться" - так коротко можно охарактеризовать только недавно закончившиеся переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, длившиеся в Париже несколько часов.

"Мы провели интенсивные переговоры, в первую очередь, по кризису на Украине, - сказал Лавров журналистам после переговоров. - Высказали несовпадающие точки зрения на его причины, но согласились искать точки соприкосновения для урегулирования ситуации на Украине", цитирует главу российского ведомства ИТАР-ТАСС.

Обе стороны, продолжил министр, внесли свои предложения относительно того, как можно достичь деэскалации ситуации.

Глава российского МИД подчеркнул, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине. При этом необходимо, чтобы каждый регион Украины мог сам избирать свое руководство.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри планируют еще не раз встретиться для обсуждения путей урегулирования ситуации на Украине.

Накануне, в субботу, состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого они обсудили ситуацию на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу. В интервью телепрограмме "Вести в субботу" глава МИД РФ подчеркнул, что Россия не имеет "никакого намерения и интересов пересекать границы Украины".

Встрече Лаврова и Керри в Париже предшествовали переговоры государственного секретаря США с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Завтра, 31 марта, cообщает ИТАР-ТАСС , в первую половину дня в здании МИД Франции состоится встреча Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ