Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы хотят обязать государство гарантировать полную сохранность вкладов россиян, сообщают "Известия".

Из-за участившихся случаев отзыва лицензий у крупных кредитных организаций депутаты решили обезопасить судьбу банковских вкладчиков. В Государственной думе разрабатываются поправки в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым в случае банкротства кредитных организаций вкладчикам будут возвращены не 700 тысяч рублей от государства, а вся сумма вклада полностью.

По словам автора законопроекта Ивана Никитчука (КПРФ), нововведения затронут и те случаи, когда государство отбирает лицензии у коммерческих банков. Отвечать за деятельность лопнувших банков придется, не только АСВ (агентство по страхованию вкладов), но и Центральному банку, который, по мнению народного избранника, «должен нести солидарную ответственность за то, что происходит на его поляне».

Напомним, с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди самых резонансных — отзыв 20 ноября 2013 года лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ