Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Следователь из Нюрбы, разбивший угнанную машину, стал фигурантом уголовного дела. ДТП произошло 30 марта на улице Комсомольская.

Как выяснилось, сотрудник Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я), будучи изрядно навеселе, угнал джип «Тойота Ланд-Крузер», принадлежавший помощнику прокурора Ленского района, и угодил на нем в кювет. В результате ДТП горе-угонщик и 23-летняя пассажирка внедорожника были доставлены в травматологическое отделение Нюрбинской ЦРБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, следователю «светит» ограничение свободы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, будет дана процессуальная оценка действиям виновного. Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой к проштрафившимуся сотруднику и его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ