Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. 28 марта глава Якутска Айсен Николаев встретился с активистами-цветоводами столицы. Своим видением концепции озеленения города поделились Мария Банщикова из Октябрьского округа, Алевтина Гарифуллина из села Маган, представитель общественного движения «Женщины столицы – за чистый город» Альбина Черепанова и директор парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.

Мэр отметил, что бюджетных средств хватит лишь на озеленение основных магистралей и площадей города, на местах не обойтись без поддержки горожан. Общественники, в свою очередь, рассказали главе города о своих проектах. Так, активисты движения «Женщины столицы – за чистый город» провели субботники по уборке площади Победы, очистке камыша на озере Сайсары и озеленению палисадников в Октябрьском округе. В Октябрьском округе столицы жители многоквартирного дома по ул. Каландаришвили, 40/2 каждое лето с 1999 года превращают свой двор в зеленый оазис. Пенсионерка Мария Банщикова сама покупает семена, выращивает рассаду и весной производит посадку цветов и саженцев, соседи своими силами завозят землю, помогают с тяжелой работой. Общими усилиями они уже не раз получали награду, как лучший двор города. Садовод Алевтина Гарифуллина рассказала о работах по благоустройству в Магане и предложила возродить традицию летних практик по ботанике в школах.

Алексей Демьянов представил проект фитостен – вертикальных конструкций, растения в которых сажаются в мягких горшочках методом гидропоники и образуют сплошную зеленую стену или цветочную картину. Айсену Николаеву идея понравилась – мэр пообещал подумать над их применением.

Встреча с общественниками по вопросам озеленения города стала первой в рамках проекта «Деловой завтрак с мэром», во время которого глава города будет общаться с жителями столицы на актуальные темы. Проведение таких неформальных встреч было предложено Общественной палатой Якутска в рамках Года народной инициативы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ