Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Совет Федерации подготовит изменения в антитабачный закон. По информации "Известий", рассматривается возможность в несколько раз повысить штрафы для тех, кто курит на детских площадках и около образовательных учреждений, а также прописать в антитабачном законе новое наказание - обязательные работы.

По мнению члена комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, детские площадки, территория рядом с детскими садами, школами, больницами, а также, возможно, и ряд других мест, где часто находятся дети, должны превратиться для курильщиков в «мертвые зоны», и нарушение антитабачного закона там будет караться особенно строго.

Сейчас штрафы за курение в неположенных местах составляют от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей. Нельзя дымить в учебных заведениях, учреждениях культуры, медучреждениях, учреждениях органов государственной власти, на детских площадках, в пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в подъездах жилых домов, на автобусных остановках, а также на расстоянии 15 метров от станций метро.

С 1 июня 2014 года в «запретный список» войдут также рестораны, бары, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования, платформы для ожидания электричек.

Между тем, с 15 ноября 2013 года, когда антитабачный закон заработал, в Москве было составлено 14,9 тысяч протоколов о курении в неположенном месте. В итоге курильщики пополнили столичный бюджет на 2,4 млн рублей. Нетрудно подсчитать, что средний размер одного штрафа составил всего 161 рубль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ