Рекордное число россиян готовы выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. По итогам февраля ни одно угледобывающее предприятие Нерюнгринского района не выполнило план. Тем не менее, представители каждого из них заявили о своей уверенности в выполнении квартального плана на очередном рабочем совещании в Нерюнгринской районной администрации.

В ЗАО «Малые разрезы Нерюнгри» план добычи угля за февраль 2014 года составлял 40 тысяч тонн угля, фактически добыто 17,9 тысяч тонн. Из-за сильных морозов предприятие начало работать только с 19 февраля.

В ООО «Эрчим-Тхан» план добычи угля за февраль составлял 15 тысяч тонн, фактически на-гора ушло 7,37 тысяч тонн угля (49%). Причины: крайне низкие температуры в январе-феврале, постоянные простои по причине ремонтов техники подрядчиков, ведущих вскрышные работы на участке открытых горных работ.

В ОАО ХК «Якутуголь» план добычи угля за февраль составлял 710 тысяч тонн, фактически добыто 510 тысяч тонн. Причины также связаны с низкой температурой. На участке Эльгинский работы не велись в связи со строительством подъездного пути и промплощадки.

Сравнительно успешно работа по добыче угля складывалась у угольщиков компании «Колмар», но и оно задание не выполнило. План добычи угля за февраль в ОАО «Нерюнгриуголь» составлял 111 тысяч тонн угля, фактически было добыто 109,8 тысяч тонн угля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ