График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Глава Республики Крым не будет избираться прямым голосованием. По проекту конституции полуостровом будет руководить глава республики, избранный парламентом по представлению Президента РФ,— аналогичный порядок существует в трех северокавказских республиках, сообщил «Коммерсанту» глава конституционной комиссии Крыма Григорий Иоффе.

Согласно проекту конституции, глава Крыма будет назначаться парламентом и одновременно станет главой правительства полуострова. При этом Крым останется парламентской республикой. Депутатам проект основного закона оставляет расширенные полномочия — в частности, голосовать по представлению главы республики за остальных членов правительства.

По словам Иоффе, конституция может быть принята на специальной сессии крымского парламента до 10 апреля.

Обнародованный вариант может не одобрить Кремль. В российском законодательстве предусмотрено образование в субъектах РФ органов власти по типу президентской республики, как в Дагестане или как в Ингушетии, при этом глава субъекта избирается парламентом, есть разделение ветвей власти. Но парламентская республика как форма государственного устройства в российском законодательстве не предусмотрена",- пояснил "Ъ" источник в администрации президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ