Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. По результатам опроса Левада-Центра, проведенного 21–24 марта, 23% россиян считают «весьма вероятным» военный конфликт между Россией и Украиной. 53% считают его маловероятным, и только 13% респондентов уверены, что такого конфликта не случится.

Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин назвал эти цифры «удручающими», сообщает РБК.

В то же время, если военный конфликт произойдет, то три четверти россиян поддержат руководство страны. Лишь 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением и еще 13% затруднились с ответом.

Вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины, полагают 77% опрошенных Левада-Центром, а российские власти виновными в ухудшении считают только 3%. Легитимными нынешние власти Украины полагают 14% респондентов, 73% вслед за российскими властями считают их нелегитимными.

Консолидации украинского общества против России россияне не ждут – ее предвидят только 14% опрошенных. 26% ждут, что присоединение Крыма к России вызовет ослабление сторонников майдана, разброд среди сторонников новой власти, еще 28% ожидают стабилизации политической ситуации в стране и примирения с отделением Крыма. Еще 7% считают, что присоединение Крыма выльется в желание украинцев соединиться с Россией в одно государство.

Разговоры о возможном конфликте России и Украины появились после сообщений о том, что Россия готова вторгнуться в юго-восточные регионы соседнего государства. В интервью CBS News президент США Барак Обама заявил, что у России могут быть «дополнительные планы» в отношении Украины и ей нужно «отвести войска и начать переговоры непосредственно с украинскими властями».

Согласно докладу военной разведки США, обнародованному журналистами CNN, на границе России с Украиной сейчас сосредоточены около 30 тысяч российских военнослужащих (украинские военные сообщали о 100 тысячах). В свою очередь, замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Россия соблюдает все международные соглашения по ограничению количества войск в приграничных с Украиной районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ