Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Российский малый бизнес ждет очередной неприятный сюрприз - "упрощенцев" и "вмененщиков" заставят платить налог на имущество организаций с кадастровой стоимости объектов офисов, ресторанов, парикмахерских, магазинов. Закон с соответствующими поправками в Налоговый кодекс направлен на подпись президенту России, сообщает «Российская газета».

Перемены коснутся 1,8 миллиона организаций, применяющих налоговые спецрежимы. 350 тысяч из них имеют в собственности здания, помещения, строения общей площадью 235 миллионов квадратных метров. Арендаторы недвижимости, в свою очередь, также вынуждены будут платить повышенную плату за помещения. До сих пор Налоговый кодекс полностью освобождал от уплаты этого налога тех, кто использовал упрощенную систему налогообложения. По прогнозу экспертов, нововведение приведет к уходу бизнеса в "тень" либо к росту конечных цен на товары и услуги для населения.

После проведения кадастровой оценки субъекты РФ должны будут определить виды недвижимости, с которой будет взиматься налог. Не исключено, что с целью пополнения казны регионы будут облагать налогом все объекты, так как поступления от налога на имущество останутся в местных бюджетах. Таким образом, регионы с бюджетным дефицитом будут напрямую заинтересованы в скорейшем установлении налога.

Глава "Опоры России" Александр Бречалов направил в адрес первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова и помощника президента РФ Андрея Белоусова письмо, в котором говорится, что подобные действия приведут к дополнительному изъятию из "кармана" малого бизнеса примерно 200 миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ