Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Сирот на Камчатке будут учить кататься на горных лыжах на склонах действующего вулкана Авачинский. Поездка детей туда организована сегодня в рамках программы социальных туров, которая действует на полуострове с 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства по туризму Камчатского края, специально для этого детей в поездке будут сопровождать опытные инструкторы по горным лыжам школы олимпийского резерва "Эдельвейс", добавили в агентстве. Специалисты подберут сиротам необходимое снаряжение, научат первым движениям на горных лыжах.

В ближайшее время на Камчатке в рамках программы социальных туров будут организованы выезды детей-сирот, школьников-победителей предметных олимпиад, а также педагогов на вулкан Горелый, к подножиям вулканов Авачинский и Корякский. Посетят они национальное стойбище "Кайныран" в поселке Раздольный Елизовского района, где научатся азам управления собачьей упряжкой.

Летом программа социальных туров будет продолжена. Льготные категории граждан, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и многодетные семьи, смогут побывать в Долине гейзеров, Налычевской долине.

Программа этого года рассчитана до конца октября, добавили в агентстве по туризму Камчатки. На ее проведение в бюджете региона предусмотрено 3 млн рублей.

В 2013 году в социальных турах на полуострове приняли участие 958 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ