Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Крупнейший производитель золота в России - компания "Полюс золото" заключила соглашение о социальном партнерстве с Магаданской областью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство компании заверило представителей областных властей о намерении продолжать производство на территории области, в том числе на Наталкинском месторождении. Ставка, по их словам, делается на добычу там до 40-50 млн тонн золота в год.

В настоящее время на руднике в две смены работают 1400 специалистов. Завершается строительство основных объектов. Предприятие активно занимается оптимизацией проектных решений и на 75 процентов готово к запуску. "Полюс золото" не исключает досрочного ввода в эксплуатацию рудника имени Матросова. В апреле там планируется начать экспериментальное производство драгоценного металла.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в свою очередь отметил, что областные власти заинтересованы в продвижении не только отдельных направлений роста экономики территории, а "в комплексном развитии Колымы, интенсивном формировании транспортно-энергетической, производственной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, повышении качества жизни северян".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ