Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 30 марта 2014 года авиакомпания «Якутия» перешла на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 25 октября 2014 года. В указанный период «Якутия» будет выполнять регулярные рейсы по 73 маршрутам. Новое расписание разработано с учетом особенностей сезонного спроса, включает в себя девять направлений федеральной программы субсидирования авиационных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России и 12 направлений региональной программы субсидированных перевозок жителей арктической зоны Якутии.

Полеты из Якутска

В новое расписание полетов введены традиционные для летнего сезона направления из Якутска в Сочи и Анапу. Рейсы Якутск–Москва–Сочи будут выполняться ежедневно со 2 июня на воздушном судне Boeing 737-700. Попасть из Якутска в Анапу можно будет на Boeing 737-800 маршрутами Якутск–Красноярск–Анапа – по воскресеньям, Якутск–Омск–Анапа – по четвергам.

Рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться с увеличенной частотой, дважды в неделю на комфортабельных лайнерах Boeing 737. Введение дополнительной частоты позволит экономить время и удобно планировать свое путешествие.

В связи с повышенным сезонным спросом по популярным направлениям Якутск–Черский, Якутск–Мирный, Якутск – Усть-Нера частота рейсов будет увеличена до трех раз в неделю; Якутск-Тикси – до пяти раз в неделю, Якутск–Батагай – три раза в неделю, Якутск–Нерюнгри – шесть раз в неделю.

Список международных направлений из аэропорта Якутска, кроме традиционных прямых рейсов в Харбин и Пекин, пополнит новый рейс Якутск–Сеул. Полеты в столицу Республики Корея будут осуществляться еженедельно на воздушном судне Boeing 737-700. Время в полете – 4 часа 25 минут.

Полеты из городов ДФО

Новым международным направлением из административного центра Дальнего Востока станет Хабаровск–Ниигата. Полеты стартуют 15 июля на самолете Sukhoi Superjet 100, частота выполнения – еженедельно по вторникам. Полетное время – 2 часа.

Традиционными для летнего расписания станут рейсы: Хабаровск–Магадан, Хабаровск – Петропавловск-Камчатский, Магадан – Санкт-Петербург (с промежуточной посадкой в Новосибирске).

Регулярные рейсы в столицу Магаданской области будут выполняться с 31 марта. Программа полетов по новому направлению Хабаровск–Магадан предусматривает рейсы по понедельникам и пятницам на воздушном судне Sukhoi Superjet 100.

С 26 мая планируется возобновить полеты по маршруту Магадан – Новосибирск – Санкт-Петербург по понедельникам на самолетах Boeing 737-800.

Рейс Хабаровск – Петропавловск-Камчатский будет выполняться с 12 июля на самолете Боинг 737-700 с возможностью продолжить путешествие в Анкоридж. Возобновление полетов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (США) позволит российским туристам попасть в самый крупный город американского штата Аляска с прибытием в международный аэропорт Анкоридж – крупнейший транспортный узел и главный аэропорт штата. Время в пути - 4 часа 20 минут.

Три российских региона соединит новый маршрут Краснодар – Новосибирск – Хабаровск. Оценить удобство нового рейса можно будет по вторникам и средам. Также для летнего отдыха можно воспользоваться возобновляемым в летнем расписании удобным маршрутом Краснодар–Омск–Хабаровск, вылетающим по пятницам и субботам. Рейсы начнут выполняться 27 и 30 мая соответственно. По отдельным направлениям будет увеличена частота выполнения полетов. Например, рейс Краснодар–Новосибирск–Магадан теперь будет выполняться два раза в неделю.

С 1 апреля авиакомпания «Якутия» вновь участвует в программе субсидирования региональных авиа-перевозок. В рамках этой федеральной программы в летнем расписании увеличена частота полетов по направлениям: Хабаровск–Благовещенск – пять раз в неделю. Хабаровск–Нерюнгри – три раза в неделю, Нерюнгри–Иркутск – три раза в неделю. Хабаровск–Ноглики – четыре раза в неделю. Так же в летний период для удобства пассажиров увеличена частота полетов в направлении Хабаровск–Оха – пять раз в неделю.

Прибыв в аэропорты назначения, можно спланировать свое дальнейшее путешествие, благодаря обширной карте полетов авиакомпании «Якутия».

Полеты из Москвы

С 23 мая «Якутия» приступит к выполнению нового регулярного рейса Москва–Симферополь. Полеты по данному направлению будет совершать самолет Боинг 737-700 ежедневно. Время в пути составит 1 час 40 минут.

Для удобства пассажиров летняя программа предусматривает увеличение частоты полетов в регионы. Рейсы Москва–Братск будут выполняться три раза в неделю, Москва–Нерюнгри – четыре раза в неделю. Вылеты в направлении Москва–Краснодар будут выполняться два раза в сутки на воздушных судах Boeing 737.

В период действия летнего расписания из московского аэропорта «Внуково» «Якутия» будет выполнять прямые рейсы в Сочи, Краснодар, Братск, Нерюнгри, Певек, Якутск и другие города.

Полеты из Краснодара

В летнем расписании авиакомпания «Якутия» оптимизировала расписание рейсов из центра курортной зоны страны – города Краснодар.

В этом сезоне открыты новые международные направления полетов из базового аэропорта «Пашковский». С 4 мая – рейс по маршрутной линии Краснодар–Дрезден (Германия), с 30 мая – Краснодар–Ираклион (Греция). Вылеты в столицу Саксонии будут осуществляться по воскресеньям, в город на острове Крит – по пятницам, на воздушных судах Boeing 737-700. Новые маршруты позволят развивать туристические потоки в обоих направлениях, способствуя культурному обмену между странами.

Турция по-прежнему остается популярным местом для отдыха россиян, в этом направлении частота выполняемого рейса Краснодар–Стамбул будет увеличена до пяти раз в неделю. В рамках нового расписания увеличивается частота полетов и по направлениям Краснодар–Прага и Краснодар–Ларнака, до двух раз в неделю.

Также в рамках летнего расписания возобновляются рейсы из административного центра Минераловодского района – Минеральные Воды – Тель-Авив (Израиль), Минеральные Воды – Ларнака (Республика Кипр).

Пассажиры могут воспользоваться субсидированными рейсами из столицы Краснодарского края. Это Краснодар–Белгород – по понедельникам и пятницам, Краснодар–Махачкала – по вторникам и субботам.

Билеты по самым выгодным тарифам по всем направлениям полетов авиакомпании «Якутия» - на сайте www.yakutia.aero.

Также приобрести авиабилеты и получить дополнительную информацию о рейсах можно по телефону центра продаж и информации 8 800 100 75 77.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ