Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Бизнес, представляющий нефтегазовую отрасль, заинтересовался Забайкальем. Об этом заявил вице-премьер правительства края Федор Луковцев по итогам международной научно-практической конференции «Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока», сообщает НИА «Федерация».

По его словам, прошли переговоры с независимыми производителями природного газа из Иркутской области и Якутии, заключены предварительные соглашения об оценке возможностей поставок пропан-бутана и сжиженного природного газа (СПГ) в Забайкальский край из Иркутской области. Первые поставки возможны уже в 2017 году.

В числе первоочередных мероприятий - подписание соглашения между Забайкальским краем и ОАО «Газпром», разработка генеральной схемы газификации Забайкальского края, переоценка маршрутов "Сила Сибири" в сторону приоритета газификации регионов России. Есть предложение вовлечь сырьевую базу «Газпрома» в Восточной Сибири для производства сжиженного природного газа.

Проведен ряд рабочих встреч министров Забайкальского края, Бурятии, Якутии и Иркутской области, отвечающих за энергетический блок.

В рамках реализации программы газификации Забайкальского края представители правительства Забайкальского края пригласили владельцев газовых месторождений из Иркутской области и Якутии, а также производителей оборудования для хранения и использования СПГ принять участие в совещании по газификации края, которое состоится в Чите в мае 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ