График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. В Исламабаде суд предъявил официальное обвинение в госизмене экс-президенту Пакистана Первезу Мушаррафу. 70-летний генерал, лично присутствовавший на заседании, назвал обвинения беспочвенными и заявил о своей невиновности, сообщает РБК со ссылкой на газету DAWN.

Дело о госизмене было инициировано в 2013 г. правительством страны. Мушарраф обвиняется в незаконном введении чрезвычайного положения в стране в ноябре 2007 г. и произвольном задержании членов Верховного суда.

Защита экс-президента утверждает, что дело против Мушаррафа является попыткой нынешнего премьер-министра Наваза Шарифа свести счеты с отставным генералом, который в 1999 г. сместил его в ходе военного переворота.

Осенью прошлого года Мушарраф стал фигурантом еще двух уголовных дел - об убийстве политика Акбара Бугти в провинции Белуджистан в 2006 году и так называемого дела Красной мечети 2007 года, когда противостояние между студентами медресе и правительственными силами вылилось в штурм спецназом религиозного заведения, в результате чего погибли более 100 человек.

По законам Пакистана государственная измена карается смертной казнью или пожизненным заключением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ