Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Решение о переезде ряда госкомпаний на Дальний Восток не означает, что туда отправится весь центральный аппарат. Возможно, будет усилен лишь региональный офис конкретного предприятия, сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что на этой неделе начнет переговоры с рядом госкомпаний, которые могли бы перенести часть своих управленческих структур на Дальний Восток, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока еще рано называть конкретные сроки и конкретные компании, так как это не командный принцип: давайте быстро все собрались и на Дальний Восток", - добавил Трутнев.

Переезд, по его словам, будет происходить за счет развития компаний, у которых подавляющая часть деятельности связана с Дальним Востоком. При этом, по словам Трутнева, "мы не говорим о переезде центрального аппарата, а говорим об изменении акцентов в работе компаний". "Говорим о том, что если уж они собираются развивать мощности на Дальнем Востоке, то неплохо бы, чтобы там были налоги, чтобы там было какое-то количество людей, чтобы они не в командировки мотались, а постоянно там находились", - уточнил вице-премьер. Он подчеркнул, что главная задача заключается в том, чтобы создать на Дальнем Востоке конкурентные условия жизни людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ