Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Более сотни работников ОАО «Аэропорт Якутск» прошли курсы повышения квалификации.

На днях 109 сотрудников двух служб – организации пассажирских и организации грузовых перевозок ОАО «Аэропорт «Якутск» прошли плановое обучение на курсах у преподавателей некоммерческого партнерства Авиационный центр «Экономика и передовые технологии» (Москва) Владимира Ахназарова и Бориса Трофимова.

В частности, на десятидневных курсах первоначальной переподготовки диспетчеров по контролю загрузки и расчету центровки воздушных судов переобучение прошли пятеро лучших сотрудников, отобранных из 60 агентов по организации пассажирских авиаперевозок.

Как проинформировала инженер по организации пассажирских перевозок Зинаида Петрова, помимо этого, еще 13 сотрудников прошли курсы по повышению квалификации по перевозке опасных грузов воздушным транспортом. В настоящее время требования по расчету центровки воздушных судов предельно ужесточены, поэтому диспетчеру по расчету центровки воздушных судов, помимо удостоверения, необходимо иметь сертификат по перевозке опасных грузов воздушным транспортом.

Вводные курсы первоначальной подготовки приемо-сдатчиков коммерческих складов и докеров, участвующих в операции по выгрузке и загрузке воздушного судна прошли 80 сотрудников службы организации грузовых перевозок, в том числе 13 приемо-сдатчиков и 67 грузчиков. Кроме этого, 24 сотрудника прошли обучение по перевозке опасных грузов на воздушном транспорте.

В конце обучения, все участники учебных семинаров сдали итоговые тесты. Сертификаты авиаторы получат уже на этой неделе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2014 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ