Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Варшаве в минувшие выходные состоялось необычное шествие - по центральным улицам города прошел костюмированный Марш атеистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свой поход участники акции начали с площади Коперника. В костюмах монахов, епископов и других персонажей XVII века они несли в руках таблички с фамилиями известных атеистов - Нобеля, Неру, Рассела, Оруэлла, Лема и других знаменитостей.

На главной площади Старого города они продемонстрировали небольшой спектакль - реконструировали казнь философа XVII века Казимира Лыщинского - автора трактата "О несуществовании Бога", который был обвинен в атеизме и казнен.

"Мы вспоминаем о преступлении, совершенном Церковью и государством, в отношении одного из самых выдающихся польских интеллектуалов семнадцатого столетия. Также мы хотим напомнить нынешнему правительству, что они обязаны с одинаковым уважением относиться как к верующим, так и нет", - отметил профессор Ян Хартман, сыгравший роль приговоренного к смерти философа.

Марш прошел в Варшаве в рамках организованных в Польше Дней атеизма, которые сопровождались кинопоказами, различными встречами и дебатами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ