В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Необычный сюрприз устроили посетителям повара ресторана "Корасон де магей" в Мехико. Клиентов ресторана встретили букеты цветов. Цветами в Мексике никого не удивишь, однако сюрприз заключался в том, что они стали ингредиентами для блюд, которые входят в меню, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повара предложили гостям лепестки роз, бегоний, маргариток, хризантем и календулы. Желающих отведать кушанье, приготовленное с использованием "цветочных ингредиентов" оказалось немало.

Как отметил шеф-повар Алехандро Пиньон, "лепестки цветов придают особый дополнительный вкус салатам, кондитерским изделиям и напиткам". Кроме того, соцветия служат хорошей добавкой к блюдам и напиткам, обогащая их витаминами.

Как утверждают местные исследователи, употребление в пищу цветов бегонии защищает иммунную систему. Лепестки розы имеют большой запас витамина А, В и С, а цветы цитрусовых растений - богаты витамином С.

В Мексике употребление в пищу цветов разных растений было широко распространено еще до прибытия в Америку испанских конкистадоров. Индейцы хорошо знали качества цветущих растений и часто дополняли ими свой рацион, чтобы обогатить его витаминами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ