Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Камчатка приступила к модернизации системы и инфраструктуры внутренних перевозок. Об этом заявил на заседании координационного Совета глав муниципальных образований края губернатор Камчатки Владимир Илюхин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о модернизации самолетов Як-40 с установкой американских двигателей, которые помогут в два раза снизить расход топлива. В апреле парк летной техники пополнится новым вертолетом Ми-8 МТВ-1, который рассчитан на перевозку 26 пассажиров, оборудован дополнительными топливными баками, что позволит осуществлять перевозку людей и грузов на более значительные расстояния. Также с начала 2013 года на внутренних авиалиниях работает самолет Ан-26Б-100.

Кроме того, в 2014 году будет завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы в поселке Палана Тигильского района. Планируется строительство и реконструкция аэропортов в селах Тиличики, Оссора, Никольское, Тигиль, Озерная, Усть-Хайрюзово, Мильково, Пахачи, Соболево, Усть-Камчатск.

Губернатор рекомендовал властям муниципальных образований, которые затронет модернизация авиатранспортной системы, наладить работу по привлечению предпринимателей к строительству отелей, а также рассмотреть вопрос о создании муниципальных или социальных гостиниц.

В 2014 году на Камчатке будет продолжено субсидирование авиаперевозок за счет средств краевого бюджета. На эти цели будет направлено более 405 млн рублей, что позволяет удерживать стоимость авиаперевозок на приемлемом уровне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ