Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В 2014 году завершится вывоз отработавшего ядерного топлива из Приморского края. Таким образом, на Дальнем Востоке не останется опасных ядерных отходов. Об этом сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко в ходе рабочего визита в Приморский край - в бухту Сысоева ЗАТО Фокино ДВЦ "ДальРАО" (филиал ФГУП "РосРАО"), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Переработка радиоактивных отходов - важная экологическая задача для региона, и в Приморье уже решен самый важный вопрос переработки жидких радиоактивных отходов", - цитирует Кириенко пресс-служба "РосРАО".

В Приморском крае у филиала "РосРАО" - "ДальРАО" есть закрытый объект, хранилище отработавших атомных реакторов подводных лодок. Сейчас отработавшие реакторы АПЛ консервируются в металлической оболочке, после истечения 70 лет их можно будет подвергнуть дальнейшей переработке.

Также "ДальРАО" вывезло с территории Приморского края более 90% отработавшего ядерного топлива с утилизированных АПЛ. В настоящее время заканчивается работа по подготовке к вывозу в 2014 году последнего эшелона с опасными отходами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ