В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Новейший телескоп Обсерватории Lick, - Automated Planet Finder (Автоматический прибор для обнаружения планет) с января занимается поиском планет, размеры которых сравнимы с земными, в системах близлежащих звезд, передает AstroNews.

Техническое исполнение телескопа делает его не только первым автоматизированным устройством для поиска планет, но и одним из самых чувствительных.

За последние годы было сделано множество открытий, особенно с тех пор, как к исследованиям с помощью наземных телескопов присоединился космический аппарат Kepler. В отличие от Kepler, который занимается поисками возле далеких звезд на небольшом участке неба, телескоп APF сфокусирован на близлежащих звездах и всей небесной сфере.

Устройство APF состоит из 2,4-метрового телескопа и Levy-спектрометра, сконструированного и настроенного специально на охоту за планетами.

APF - относительно небольшой телескоп, однако оснащенный современными оптическими технологиями, в частности, для его зеркал использовалось специальное покрытие, благодаря чему его оптическая эффективность очень высока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ