Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В Амурской области ограничили период, во время которого пострадавшие от паводка могут воспользоваться сертификатами на строительство или приобретение жилья, сообщает ИТАР-ТАСС. Новые правила действуют с 1 апреля.

Те, чье жилье после паводка признано непригодным для проживания, должны приобрести новое жилье на вторичном рынке за два месяца или построить самостоятельно новое за три месяца. Ранее на это давалось полгода.

В регионе продолжается строительство жилья для пострадавших от паводка, которое началось 12 марта. В селе Чигири Благовещенского района расчищена площадка под строительство 10 домов, подготовлены два котлована под фундамент. В Волково залиты фундаменты под три дома и один построен под крышу.

В Зейском районе все пострадавшие от паводка определились с местом строительства нового жилья. В селе Иннокентьевка Архаринского района установлены сваи под 10 домов, смонтированы 3 домокомплекта с кровлей. В село Касаткино завезены 4 домокомплекта, готовые к монтажу, установлены винтовые сваи для 10 жилых домов.

В Амурской области 789 домов для 840 семей после паводка признаны непригодными для проживания. Без жилья остались около 10 тысяч человек. Решить проблему с расселением пострадавших планируют в большей степени за счет приобретения 684 квартир на вторичном рынке. 210 семей уже переехали в новые квартиры.

По распоряжению полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, все пострадавшие должны быть обеспечены жильем к 30 сентября 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ