Дым лесных пожаров окутал Якутск
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Какие продукты помогут защититься от COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутске прошли III городские соревнования отцов и сыновей «А5а курэ5э – 2014».

Участие в них принимали десять семейных команд, в каждой из которых были отец и сын (1998-2000 г.р.). После «визитки» конкурсанты состязались в стрельбе из лука, метании аркана, прыжках в длину и двоеборье – челночном беге и стрельбе из пневматического оружия. Организаторами соревнований выступило управление молодежи и семейной политики ОА Якутска.

В состав жюри вошли отец многодетной приемной семьи, обладатель почетного знака «Ытык а5а» («Почетный отец»), председатель совета отцов микрорайона Марха Петр Тарабукин, председатель Совета отцов Сайсарского округа, многодетный отец Василий Пак и призер Кубка мира по мас-реслингу, молодой отец Михаил Савватеев.

Первое место заняла команда Гоголевых из Центрального округа, второе – Никоновых из Губинского округа. Третье место было присуждено команде Павловых из с.Пригородное.

Победители были награждены дипломами и ценными призами. Обладатели первого места Айаал Гоголев с сыном Дуолааном будут защищать честь столицы на республиканских соревнованиях по нетрадиционным видам спорта «А5а курэ5э», которые будут проходить с 6 по 7 апреля в Амгинском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ