Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Лагерю «Артек» хотят вернуть былую славу. В частности, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что нужно вернуть практику СССР награждать лучших учеников поездкой на море.

Елена Мизулина выступила с предложением придать детскому лагерю «Артек» статус Международного президентского детского центра. Этот вопрос будет обсуждаться на выездном заседании комитета в Перми, посвященном теме оздоровления и отдыха детей.

«Я подниму вопрос о статусе «Артека». Считаю, что лагерь этого статуса достоин. Не так давно об этом говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, я поддерживаю эту инициативу. Благодаря ей наша страна получит детскую федеральную здравницу, до уровня которой нужно будет подтягивать все остальные учреждения отдыха детей»,- заявила Мизулина газете "Известия".

Депутат Госдумы считает, что, вернув высокий статус «Артеку», можно будет говорить и о возрождении советских традиций детского отдыха, и о площадке, на которой смогут общаться ребята из СНГ, и о месте для проведения масштабных детских мероприятий, форумов, конкурсов.

Пионерский лагерь «Артек» — самый знаменитый детский оздоровительный центр в СССР. Он был создан в июне 1925 года. Попасть в него могли только лучшие школьники — отличники, спортсмены. Кроме того, лагерь оправдывал статус международного, принимая на отдых детей из разных стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ