Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. На Камчатке из-за таяния льда на реке от наземного транспортного сообщения оказался отрезан поселок Таежный в Мильковском районе с населением около 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на УМЧС по Камчатскому краю.

По оценкам специалистов, транспортное сообщение с поселком может быть возобновлено не раньше конца апреля. К этому времени на реке Камчатка заканчивается ледоход, что позволяет возобновить паромное сообщение.

По данным МЧС, в Таежном создан достаточный запас топлива и продуктов питания. Завезено дополнительное количество муки, чтобы население не зависело от привозного хлеба.

На Камчатке еще действуют шесть ледовых переправ через реки. Ограничение грузоподъемности транспорта до 5 тонн накануне введено на дороге в село Лазо Мильковского района. Специалисты дорожных служб и Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния ледовых переправ в крае. Как только толщина льда будет признана небезопасной для движения транспорта, проезды будут закрыты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ