Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. ЗАО «Якутская ГРЭС-2» - заказчик-застройщик одноименной станции - провело первые платежи контрагентам из целевых бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока и размещенных на целевом депозите ОАО «Сбербанк России». Средства переведены генеральному подрядчику стройки и поставщикам вспомогательного оборудования, сообщили в пресс-службе ОАО «РАО ЭС Востока».

Так, аванс генеральному подрядчику стройки, ОАО «ТЭК Мосэнерго», составил 651,8 млн рублей. Кроме того, аванс в размере 118,3 млн рублей переведен ОАО «Силовые машины» за поставку котлов-утилизаторов и ООО «Премиум-Инжиниринг», поставщику газодожимных компрессорных станций, - 209,9 млн рублей.

Все выплаты проходят многоступенчатую проверку ОАО «Сбербанк России».

Несмотря на то, что разрешение на использование бюджетных средств было получено только в этом году, Группа «РусГидро» в течение всего 2013 года вела активную работу по четырем объектам дальневосточной энергетики за счет собственных средств, включая средства РАО ЭС Востока. Финансирование генерального подряда и оборудования для дальневосточных строек из собственных средств группы РусГидро превысило 4,3 млрд рублей. Часть оборудования уже изготавливается.

Справка:

[1-я очередь Якутской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей.

Установленная электрическая мощность новой якутской ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч.

Завершение строительства запланировано на 2015 г.

Более детальную информацию о строительстве Якутской ГРЭС-2, а также о проектах строительства новых теплогенерирующих электростанций в Приамурье, Хабаровском крае и на Сахалине можно получить с помощью инфографики, размещенной в специальном разделе сайта РИА Новости «Энергетика Дальнего Востока».

Заказчиком-застройщиком проекта строительства 1-й очереди ЯГРЭС-2 является ЗАО «Якутская ГРЭС-2» (100%-ное ДЗО ОАО «РусГидро»). Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро, созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ