Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутске будут судить трех мерзавцев, изнасиловавших и зверски убивших 37-летнюю женщину.

Следствием установлено, что 22 марта 2013 года в пригороде Жатай трое обвиняемых распивали пиво на лестничной площадке жилого дома. Увидев в подъезде незнакомую им женщину, приятели, угрожая убийством, изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

Чтобы замести следы преступления, злоумышленники вывели потерпевшую в безлюдное место и избили ее битой. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, расследование уголовного дела представляло особую сложность ввиду того, что лица, причастные к совершению преступлений, были установлены спустя пять месяцев после произошедшего.

В ходе грамотно спланированных допросов подозреваемых и свидетелей, большого количества проведенных экспертиз следователь добыл неопровержимые доказательства виновности обвиняемых, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ