Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

31 марта кинологи ОАО "Аэропорта «Якутск»" во главе с начальником службы Владимиром Даниловым встретились с учениками Байкальского лицея и студентами БГУЭП. С собой они привели мохнатых «стражей порядка».

Кинологи рассказали ребятам о своей службе, тонкостях профессии, поделились опытом по содержанию и обучению собак, ответили на многочисленные вопросы, а самое главное, наглядно продемонстрировали навыки своих четвероногих друзей.

Например, кинологи попросили ребят и учителей спрятать имитатор взрывного устройства, а затем специально обученные собаки начали поиск и, к всеобщему восторгу, без труда обнаружили спрятанный предмет. Особый интерес у собравшихся вызвала так называемая техника работы «на охрану» владельца, когда собака по команде бросается на защиту своего хозяина от хулиганского нападения.

В завершение встречи школьники выразили желание посетить аэропорт и также ознакомиться с деятельностью других служб главной воздушной гавани республики.

Яна БАЙГОЖАЕВА

Справка:

Кинологическая служба ОАО «Аэропорт Якутск» как отдельная структура начала свою работу в 2005 году.

С 2011 года ее возглавляет Владимир Данилов.

В 2012 году служба одной из первых среди кинологических служб аэропортов России прошла добровольную сертификацию в Центре сертификации объектов, обеспечивающих авиационную безопасность (АНО "ЦС ООАБ").

Сертификат позволяет использовать собак не только для поиска взрывчатки в здании аэропорта, складах и самолетах, но и на других объектах.

В настоящее время в службе работают семь собак – лабрадоры и бельгийские овчарки.

Кинологи аэропорта оказывают населению услуги по общей дрессировке домашних собак.

Для более серьезной подготовки ваших питомцев предлагается специальный курс дрессировки «охрана и защита», который можно сравнить с получением собакой профессии, так как после обучения можно использовать питомца для охраны личной безопасности, жилья, автомобиля, а также дачи.

Помимо этого, в аэропорту «Якутск» работает гостиница для собак, что очень удобно, если вы уезжаете в отпуск. В ваше отсутствие за вашим домашним любимцем присмотрят профессиональные кинологи и ветврач.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ