В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Минтранс РФ намерен субсидировать авиарейсы в Симферополь из ряда городов Дальнего Востока. Это предусмотрено в постановлении правительства РФ, проект которого подготовлен министерством, передает ИТАР-ТАСС.

Субсидии будут распространяться на рейсы в Симферополь из Хабаровска, Норильска и Якутска.

"Планируемый объем воздушных пассажирских перевозок по указанным маршрутам составляет порядка 6 тысяч человек", - сообщается в пояснительной записке к проекту постановления. Воспользоваться субсидиями смогут студенты и пенсионеры, а также инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающие их лица. При субсидировании цена билетов из Якутска и Хабаровска составит 8 тысяч рублей, из Норильска - 6,8 тысячи рублей.

В 2014 году на субсидирование этих маршрутов будет направлено около 46 млн рублей. При этом предполагается, что из-за пересмотра маршрутов, субсидируемых по Дальнему Востоку (начнутся прямые перевозки из Якутска и Хабаровска в Екатеринбург и Новосибирск), Минтрансу удастся сэкономить и сэкономленные средства будут направлены на поддержку крымского направления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ