Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В столице Казахстана будет открыт филиал легендарного монастыря Шаолинь - главный шаг для этого сделан: переговоры с китайской стороной, длившиеся несколько лет, дали наконец-то положительный результат, передает ИТАР-ТАСС.

Своих духовных наставников из Китая уже давно зазывает в республику выпускник Шаолиня, а ныне преуспевающий бизнесмен Галымжан Торкаев. "Но только после того, как к затее подключилась одна из национальных компаний, дело сдвинулось с мертвой точки", - рассказал он газете "Экспресс К".

Торкаев считает, что это "беспрецедентное событие", поскольку "такие предложения в Шаолине даже не обсуждаются". Однако в процессе переговоров удалось убедить наставников монастыря, что появление его филиала в Астане будет взаимовыгодным. Шаолинь станет ближе к Европе, соответственно снимется часть нагрузки с "материнского" монастыря, через который проходит колоссальный поток туристов.

Торкаев отметил, что в Астане планируется открыть школу шаолиньского ушу, в которой будут преподавать настоящие монахи-наставники.

Еще с первой половины VII века Шаолинь прославился как центр боевых искусств. Популярность монастыря в массовой культуре привела к тому, что он сильно разросся, большие средства были вложены в благоустройство региона и индустрию туризма. В монастыре и вокруг него существует большое число коммерческих школ боевых искусств, рассчитанных на иностранных туристов.

В 1994 году шаолиньским монахом в 34-м поколении Ши Яньмином в США был основан шаолиньский храм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ