Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Госдума на пленарном заседании 1 апреля приняла в третьем, окончательном чтении поправки в НК РФ, направленные на упрощение налогового учета и сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правил определения финансового результата в бухучете, передает агентство " Прайм".

Закон устанавливает, что убытки от уступки прав требования после наступления срока платежа учитываются на дату уступки (в настоящее время – 50% на дату уступки, 50% - через 45 дней с даты уступки).

Устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода в зависимости от учетной политики налогоплательщика. Из перечня возможных методов оценки затрат, списанных в производство, исключается метод оценки по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).

Налогоплательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю. Устанавливается, что счета-фактуры могут подписываться лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2014 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ