Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Мэр Анадыря - административного центра Чукотского автономного округа – Андрей Щегольков подал в отставку по собственному желанию.

Губернатор региона Роман Копин предложил на эту должность своего первого заместителя Илью Давиденко и уже представил его городскому Совету депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам губернатора, кандидатура Давиденко поддержана правительством и Думой Чукотки, Ассоциацией коренных малочисленных народов автономии, региональным отделением партии "Единая Россия" и Общероссийским народным фронтом.

О причинах досрочного ухода Андрея Щеголькова с должности мэра не сообщается. Но как отмечает «Российская газета», в пресс-службе губернатора отметили, что Роман Копин выразил экс-мэру благодарность "за успешную и плодотворную работу" и подписал постановление о присвоении ему звания "Почетный гражданин Чукотского автономного округа".

Андрей Щегольков был избран на пост мэра Анадыря 1 января 2006 года и повторно - в марте 2009 года. Илья Давиденко с января 2013 года занимал должность первого заместителя губернатора Чукотки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ