РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Крымские чиновники избавляются от долей в компаниях и счетов. До конца года намерены урегулировать все формальности, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к госслужащим в России, сообщают "Известия".

В отличие от Украины российское законодательство предъявляет к работникам госаппарата более жесткие требования — в том числе и антикоррупционного характера. Устранить все несоответствия должны в течение переходного периода. До конца этого года в Крыму и Севастополе будет действовать Налоговый кодекс Украины.

Переходный период в Крыму продлится до 1 января 2015 года. К этому моменту всё законодательство республики должно быть приведено в соответствие с российским.

Отсутствие долей в различных бизнес-структурах чиновникам компенсирует повышением зарплат — указ об этом 31 марта подписал Владимир Путин. Согласно документу, в течение пяти месяцев доходы сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и Севастополя поэтапно будут доведены до уровня средней зарплаты российских чиновников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ