В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. После окончания службы в армии каждый 20-й срочник сможет поступить на бюджетное отделение в вуз в рамках специальных квот. Соответствующие поправки в законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О статусе военнослужащих» подготовило Минобороны. Размеры квот должно установить Минобрнауки, сообщают "Известия". При этом абитуриенту — бывшему солдату понадобится рекомендация командира части.

Сегодня закон «Об образовании в РФ» дает особые права при поступлении в вуз некоторым категориям инвалидов. Для этих категорий абитуриентов устанавливаются специальные квоты для учебы за счет бюджета. Минобороны предлагает включить в этот список льготников также отслуживших срочников.

Эксперты считают, что необходимость рекомендации командира части — слабое место инициативы военного ведомства, оставляющее возможности для коррупции и произвола. По мнению специалистов, условия поступления по квоте должны быть четко прописаны в законодательстве, чтобы исключить субъективность.

Сегодня получившие рекомендацию командира срочники и отслужившие три года без перерыва контрактники имеют право поступить за счет бюджета на подготовительное отделение государственного вуза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ