В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В отношении находящихся под стражей бывших заместителя начальника ГУЭБиПК генерал-майора Бориса Колесникова, начальника управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) ведомства полковника Салавата Муллаярова, его заместителя подполковника Алексея Боднара и оперативника Михаила Назарова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), пишет сегодня "Коммерсантъ".

"По версии следствия, поскольку при совершении предполагаемых преступлений у обвиняемых никакой материальной заинтересованности не было, им собираются инкриминировать участие в ОПС с целью получения новых званий, наград, премий или повышения по службе. Для этого они, по данным СКР, с помощью агентов провоцировали людей на совершение преступлений, которые затем успешно раскрывали".

Как показывает практика, отмечает "Ъ", 210-я статья практически гарантирует обвинительный приговор. Тем более что дело оперативников, в котором содержатся материалы под грифом "секретно", если дойдет до суда, то будет рассматриваться в Мосгорсуде в закрытом режиме и без участия присяжных

Сейчас под стражей в рамках громкого дела находятся 11 сотрудников ГУЭБиПК и трое их агентов. В деле пять эпизодов.

Сотрудники ФСБ и СКР начали опрашивать обвиняемых и адвокатов по всем коррупционным делам, в которых участвовали сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ