Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Патриоты из «Ураанхая» готовы к труду и обороне! В Якутии члены движения «Ураанхай» решили объединиться в патриотический спортивный клуб. Президентом клуба единогласно был избран Тургун Попов.

Среди целей новой общественной организации воспитание патриотизма, подготовка членов клуба к воинской службе, изучения языка и культуры народов РФ и др. Учредителями являются Тургун Попов, Алексей Лаптев и Олег Маклашов.

Еще в период существования клуба как движения количество его членов составляло порядка 100 человек, с обретением статуса юридического лица активисты планируют привлечь около одной тысячи человек, открыть 17 представительств районах. В перспективе – охват молодежи всей республики.

В настоящее время проводятся спортивные тренировки актива клуба, которые ежедневно посещают порядка 50 человек. Ведется отбор желающих тренироваться и укрепляться не только физически, но и духовно.

«Уранхаи» планируют принять участие в апрельском чемпионате Дальнего Востока по смешанным единоборствам.

Среди первых успехов – победа Артура Васильева на открытом республиканском чемпионате по ушу-саньда (свободному контактному поединку).

Общественная организация «Патриотический спортивный клуб «Ураанхай» стала первым некоммерческим объединением в Якутии, созданным в соответствии с указом Владимира Путина о возрождении норм физической подготовки «ГТО» («Готов к труду и обороне»).

Справка:

Лаптев Алексей Иванович Родился 13 декабря 1981 года в г.Якутск.

Член Политического Совета, председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии "Родина" в Республике Саха (Якутия)

В 2004 г. окончил Финансово-экономический институт Якутского госуниверситета им.М.К.Аммосова, специализация «Государственные и муниципальные финансы».

В 2004 -2007 гг. работал в Управлении реестра и имущества департамента имущественных отношений администрации Якутска в качестве главного специалиста, позднее – и.о. начальника Управления.

В 2007 – 2012 гг. – директор МУ «Округ» администрации ГО «Город Якутск».

В 2008 г. окончил Дальневосточный государственный технический университет по Единой государственной программе подготовки арбитражных управляющих.

В 2012 г. окончил Российский университет дружбы народов им.Патриса Лумумбы, специализация «Юриспруденция».

С 2013 – председатель ЯРО ВПП «Родина» .

С 2013 – генеральный директор ЗАО «Нерюнгринские районные электрические сети».

С 2013 г.является одним из учредителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) по РС(Я).

С 2013 года – сопредседатель Общероссийского общественного движения «Добровольческое движение особого назначения ДОН в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ